東非大遷徙之旅 (結局)

第二日早餐後到機場再飛去坦桑尼亞Serengeti National Park的北邊。Grumeti Serengeti Tented Camp (帳篷營地)設置在遠程下游公園。每年六, 七月間, 非洲每年的大遷徙必定通過Grumeti, 幾十萬的羚羊, 斑馬和其他草食動物冒著一些非洲最大的鱷魚穿越Grumeti河。

此營應該是這麼多天以來最偏僻, 而且最像露營。

房間只是靠一個非常大的營蓋起來, 連接一個outdoor洗澡的地方, 工作人員說洗澡時候要把連接房間的門關上, 有機會頑皮的狒狒會跳進來。

而且最好我們的袋子裏不要有任何食物, 不然鼻子靈敏的動物會想進來營內找東西食。

Outdoor洗澡的地方

最過癮又其實很危險, 因為房間位置幾步路就在河邊, 晚上都聽到一群沉重的河馬腳步聲從白天食完東西, 晚上回去河𥚃睡覺。危險是河馬的性格不理誰在它前方, 只要誰擋我路就攻擊他/她!

還好食完一個Bush Fire晚餐後回房間路上沒有遇到它們。

11pm的晚上睡覺更精彩, 平常和2貓1狗睡的我這晚也覺得很吵!有樹上的鳥, 森林裡的昆蟲和其它動物, 營旁河裡超過20隻河馬, 還有我老公, 全部的打呼聲加在一起簡直像一個歌劇院, 太讚了!一輩子也不會忘記那聲音!
晩上天太黑拍不到照片, 我就好給白天的河馬照片你們看

早上5am工作人員準時送昨天晚上訂好的小早餐到我們房間, 讓我們食一點點早點再去坐熱氣球(Hot Air Balloon)看日出。車從Grumeti營地開了大概20分鐘到一個空地, 天還是黑黑的又冷冷的, 還好我們準備了羽絨, 可以保暖!工作人員跟我們簡短介紹一下行程和預先安排每人坐位, 因為等一下氣球吹好我們馬上要爬上去各就各位。駕駛員叫一聲把熊熊的火燃燒起來, 開始漂出去, 我一直以為會飛很高, 還好這熱氣球只是剛飛到樹上的高度。

在空中看得感覺真不一樣, 我就想到「大地在我腳下」, 又看到一群一群的動物在遷徙, 比在game drive看爽多了, 還看到我們熱氣球的倒影!

上空看到一群Wildebeest跑過

熱氣球後, 公司安排了我們享受一個很正點的野外早餐

我說想上洗手間, 工作人員帶我去令一邊草地。一看到洗手間忍不住笑出來, 非常欣賞非洲人幽默感

最後一站到東非Zanzibar以外的這個Mnemba小島, 非常喜歡陽光, 海灘和潛水的我當然不會錯過這個機會來這𥚃。

這私人擁有的Mnemba島是非洲一個非常有名的潛水小島嶼, 是坦桑尼亞最大的島嶼。整個島直徑大概500米, 周長約為1.5公里, 15分鐘可以把這個島一圈走完。有74公里珊瑚礁圍住成為一個橢圓形, 這些珊瑚礁已被宣布為海洋保護區。 海裡有600種珊瑚魚, 還有比較大的品種, 如海龜和海豚, 座頭鯨, 鯨鯊。

唯一的lobby, reception和lounge, 晚上客人都在一齊聊天。酒店說這裡我們都可以把鞋子留在房間, 大家可以很relax都不用穿鞋子走來走去。

這一㮔非常可愛的桑島新小羚羊(Suni Antelope)在島上有超過50隻, 以食樹葉, 水果, 真菌和花為生。當人類接近時, 牠們會立刻彈起並逃走至叢林中。

島上唯一餐廳每一天都會寫下今天的menu

我們房間非常隱密的進口

整個房間是沒有門的, 有一個晚上有一隻螃蟹走進來, 好好玩喔!

早上去潛水看到海豚非常快的游過, 來不及拍, 到水底找到一隻石頭魚

再找到一些珊瑚礁

最後一晚食飯的時候突然間工作人員叫我們去看, 有海龜回來生小孩子。原來無論海龜游多遠, 他們還是回去他們出生的地方去生下一代。所以這裡的工作人員自1996年以來一直在進行(監測和保護海龜的項目, 基於這個島無有人會害它們, 所以它們也把這𥚃變成海龜築巢的地方。

最後就是分享一下我拍的video, 不好意思因為車子一隻非常的搖動, 所以我沒辦法穩定下來拍。記住要打開喇叭, Enjoy!

〈續〉上一篇:東非大遷徙之旅 (三)

相關文章:
東非大遷徙之旅 (一)
東非大遷徙之旅 (二)
非洲南部新體驗 (上)
非洲南部新體驗 (下)
探訪助養獵豹
北極熊歷險記 (一)
北極熊歷險記 (二)
北極熊歷險記 (結局)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s