星洲週末旅程

妺妺剛結婚了!一家人連國外飛來的親屬十幾人一齊飛到新加坡過一個家庭團聚之旅。

人多的關係, 這一次選擇住幾間1-3房的Fraser Suites service apartment。
新加坡總共有四間Fraser Suites, 選擇這一間是因為它2012年7月剛裝修更新。
說實在, 他們的設備非常完整, 又其是小孩子的設備, 難怪那麼多一家人住這裡!
我們自己選擇住1房, 客廳滿光鮮, size也不錯, 還有一個陽臺看游泳池。

廚房設備很齊全, 還有Nespresso 咖啡機任用, 我最愛的是有一個小小的洗手間給客人用, 那就不會打擾主人房。

房間連接有一個玻璃隔着洗手間。唯一的缺點就是洗手間沒有門, 可是還是有窗帘開以拉下來。

游泳池旁有一個休息室, 可以給住客安靜的看書。最讚是還有兩台按摩椅給個人免費用!
溫馨提示:不要赤腳用這按摩椅, 最好穿襪子去按摩, 免得感染皮膚病。

新海山海鮮餐館 Sin Hoi San Restaurant
Address: 55 Tiong Bahru Rd, #01-39, 160055 Singapore, Singapore
Phone: +65 6223-0810
Opening Hours Mon – Sun: 6pm – 5am

連續三晚都一定要食我非常喜歡的胡椒蟹。第一個晚上食我第二最愛的餐廳「新海山」, 地點位於巿中心, 從Fraser Suites坐車去7分鐘以內到。幾年前去新加坡看全球第一個晚上一級方程式賽車的時候, 接代我們的朋友介紹的, 一食就愛上!當時還沒有冷氣房, 現在以經有。
因為新海山海鮮餐館(Sin Hoi San Seafood)關的比較晚, 一般的人都是消夜才去食。
先點了小食炸魚皮!這炸魚皮非常好食, 比香港任何一間魚蛋粉還要好吃!

蒸饅頭和炸饅頭拿來點辣椒炒蟹不可以缺少的

很野味的蒜茸椒鹽聖子, 我覺得這個弄的比小紅樓還要好吃

怎麼可以不叫肥美又實肉的斯里蘭卡蟹來造招牌菜的辣椒炒蟹和黑胡椒炒蟹

小紅樓 Red House Seafood
Address: Blk 1204, #01-05, East Coast Seafood Centre
East Coast Parkway, Singapore 449 882
Tel: +65 6442 3112
Email: eastcoast@redhouseseafood.com
Website: http://www.redhouseseafood.com

小紅樓是我新加坡最愛的餐廳, 自1976年成立, 保持煮最新鮮的海鮮料理。
非常新鮮的蒜茸蒸聖子

當晚食了黑胡椒蟹, 白胡椒蟹和辣椒炒蟹, 人多可以一次食不同味道的蟹, 太爽了!
又其是這裡的黑胡椒蟹, 做得很入味和乾身!我個人認為是新加坡最好食的。

為一這個椒鹽魷魚有點失色, 很像在食一塊麵粉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s