期待已久的 iPhone 5

記得2003年的4月出我第三代iPod時, 我相信這品牌會改變整個音樂業界, 跑回家叫身邊的家人跟朋友買這公司的股票。當然, 當時只有20多歲小女孩沒有人會相信我講的話!

我只好自己繼續追隨做蘋果迷。直到2007年蘋果說要出電話, 這回我真的瘋了!知道蘋果不只要改變音樂界, 而是要改變世界!把我們的生活方式完全改變, 以前很討厭等得我, 現在不怕等因為有電話陪伴玩!<

很清楚記得我拿著第一代iPhone出去的候, 當時有兩三位人跟我講:「你這種電話沒有人會用, 出一下子就不見了!」今天跟我說這話的哪幾個人都左手一部iPad, 右手一部iPhone…我心只在微笑!


到現在已經出了第五代iPhone, 雖然同業已經追上了像同類的科技電話, 而我自己也有試用過其他牌子。不是其他牌子不好, 先講明我是支持市場上需要有不同的作業系統, 不可以給一家公司壟斷電話市場。這樣公平競爭科技才會有進步!可是, 其它牌子比如Samsung, 它的功能其實不錯, 可是為了爭奪"我先出這功能"的理念, 其實功能還沒完全run smoothly就推出, 就是這一點還沒抓到我的心。希望它可以細心地微調功能才推出就可以完全打倒其他牌子。而且我覺得Android作業系統有一個大漏洞, 就是任何人都可以寫Android app, 把它隨便放到一個網站上讓任何Android用戶下載, 這樣子黑客可以隨便把電腦病毒發放。反而蘋果所有的App先要提交到蘋果公司審查, 確保沒有病毒和其他它古怪東西才放到iTunes買, 這樣可以保護消費者!這一代 iPhone 5 機身和上一代沒什麼分別, 可是拿起來的手感比上一代應該有輕一半
<磨砂後面的機身改變比較大, 看起來像迷你iMac, 連一群做設計的朋友力讚
非常精緻的鑽石切割邊緣
全新設計的EarPods, 音質出色!剛拿去跑步, 在45分鐘的過程, 耳機可以安穩的放置在耳中。
全新設計的插頭

值得讚的是內置相機有全新Panorama功能, 用法非常簡單而且效果很好。喜歡愛旅遊拍照的你, 怎麼可以沒有這相機在身邊呢?

在我住的地區測試速度, 平常家裡有一些位置收不到訊號, 現在也有兩格

在別的地區「鴨脷洲」測試速度

連日來最具爭議就是蘋果新的地圖功能, 正當大家都在笑佢無法顯示釣魚台島。反而我覺得蘋果這做法非常聰明, 無謂讓自己連結在政治之中。

至於其他嘅搜尋地圖, 對於常常出國的我, 這地圖根本就像我在旅行時候租車而加租的TOMTOM。公平來說給它多一點時間吧!就算是一家新的公司/酒店/餐廳剛開也需要一段時間才可以run的暢順。Google花了多少年和人力資源才有今天那麼順暢和好用的地圖?

Anyway, 這𥚃有專業測試報告!
http://www.engadget.com/2012/ 09/18/apple-iphone-5-review/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s