2012聖誕和跨年旅遊推介

還剩幾個月就到十二月, 相信大家已經開始抓頭聖誕和新年跨年去哪裡好?介紹一下Sydney (雪梨) 北部的一個小鎮Port Stephens。

Port Stephens是雪梨新南威爾士州 (Sydney, New South Wales) 北部的一個度假勝地, 只需要兩個半小時的車程就到。有漂亮的海灘, 清澈的海水和蔚藍的天空, 其中豐富的海洋生物, 陸地活動和還未受破壞的國家公園, 非常有教育意義。其中最著名的是那One Mile Beach海灘, 要去個海灘不簡單喔!要先開車經過沙漠才到達, 所以記得要租一台四驅車像Toyota Prado, Land Cruiser或者Benz G-Class。我看過其他豪華四驅車不夠力在很斜的路會往後溜。澳洲保險公司隨時有1-2台車在沙漠門口等候進來幫遊客拖走陷入沙地的車!

溫馨提示:開沙漠要懂得一點點技術, 先在沙漠門口出發前要把四條車胎放一半氣, 控制好油門, 而且要懂得反手胎開法, 當然記得安全帶必須釦上。

如果你沒有開四輪驅動的車和在沒有在沙丘開車的經驗。這一家公司Tag-Along Tours可以安排給沒有四驅車的遊客作4WD越野培訓, 讓你學習安全沙丘駕駛技巧。而可以一嘗飛馳在著名的斯托克頓沙丘或Port Stephens附近的Tomaree國家公園。

Tag-Along Tours標籤每週7天每天營運。每一個旅程大概3個半小時, 包括:
• 滑沙
• 駕駛員培訓
• 沙丘駕駛
• 參觀原住民遺址
• 參觀 Tin City (天城)
• 360度的視角從最頂端的沙丘
• 停在沙灘上尋找pipis (一㮔鹹水蛤)
Note: 二十多年前第一次去的時候的蛤非常多, 平均每天找到50多隻手掌心那麼大, 我會馬上放進箱子裏等吐沙, 第二天可以泡新鮮蛤湯來喝。後來我再去的時候那地方知名度大增, 蛤沒有以前那麼多。

4WD Tag-Along and Passenger Tours
Phone: 4984 6112
Add: 50 Scott Circuit, Salamander Bay, Port Stephens Area, New South Wales, Australia
http://www.4wdtour.com.au

活動

除了這個四驅車駕駛培訓行程, 在這鎮裡還有其他數不盡的活動, 基本上你講得出嘅活動都有, 非常適合舉家旅遊:

  • 游泳
  • 野餐
  • 衝浪
  • 步行道
  • 日落晚餐Cruises
  • 滑翔傘
  • 騎馬遊
  • 風景旅遊
  • 單車之旅
  • 獨木舟之旅
  • 直升機之旅
  • 遊釣
  • 深海捕魚
  • 觀鯨之旅
  • 觀海豚之旅
  • 觀雙髻鯊之旅
  • 浮潛在98000公頃海洋保護區
  • 攀岩
  • 迷宮陣
  • 迷你溜冰場
  • 拖拉機列車之旅
  • Go-Kart
  • 保齡球場
  • 網球俱樂部
  • 高爾夫球場
  • 水上運動中心
  • 農場親近樹熊, 擠牛奶, 看蛇和鱷魚
  • 參觀植物園
  • 參觀橄欖園
  • 參觀燈塔博物館
  • 參觀澳洲堅果農場
  • 參觀Murray’s Brewery and Port Stephens酒廠

騎駱駝遊

我還找到一些活動嘅影片, 讓你感受一下會怎麼樣!

滑沙

沙灘車旅遊

Thundaraft

和海豚游泳之旅

澳大利亞鯊魚中心

1km Toboggan Run

住宿

住的選擇也滿多, 一定有適合一家大小的你!住宿有適合不同類型的遊客, 除了酒店, 度假區, 汽車旅館, Bed & Breakfast, 背包客住宿, 服務式公寓, 還有兩至三房的房子出租。

我知道很多人會去一個旅行會找尋很多好東西吃。可是坦白說, 在這鎮你最好不要有期望, 堅持只吃新鮮海鮮的seafood platter和pizza不會太差。

溫馨提示:
因為這地方活動非常的多, 要花很多時間去搜尋資料, 如果你很忙的話, 我還是建議你找一間旅行社幫你安排吧。

最後, 當然要回到雪梨住一兩晚上看全球最出名也是最貴的跨年倒數煙火!這煙花每年吸引150多萬遊客專程飛到雪梨看煙火, 再加上據猜測全球有超過10億觀眾在電影上看。所以, 澳洲政府非常重視次項目, 每年花盡心思去想一個主題和流行音樂來配合煙火, 只是7噸的煙火已經花費650萬澳元, 相等於5千二百萬港元。當然這費用是從人民的稅中抽出來的, 可是澳洲人沒有錯怪政府的做法, 反而為得到「全球最漂亮的跨年煙火」的稱號而感到驕傲。其中一點我覺澳洲政府真的安排的非常之好, 香港政府可以作參考, 就是煙火會分開兩段時間。9點煙火是給小孩子看的時段, 看完父母可以先把他們送回家睡覺!到深夜才出來慶祝而看正式的跨年煙火。

今年, 著名的歌手凱莉·米洛 (Kylie Minogue) 是雪梨跨年煙火的大使。
想知道多一點關於今年跨年煙火, 可以看這官方網站 http://www.sydneynewyearseve.com或者, 可以下載這個app http://itunes.apple.com/au/ app/2011-sydney-new-years-eve/ id402115400?mt=8講了那麼多, 分享一下去年 2011-2012 的煙火吧!9點小孩煙火
12點正正式跨年煙火

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s