寵物和小孩生活

之前看到很多準備要有小孩或者已經懷孕的人都把飼養的寵物送走, 聽到很心痛, 決定把小時候的照片分享, 希望可以做一個例子。


到今天35歲的我身體還是一點影響都沒有, 氣管也沒有問題, 反而當時小時候只要懂得注意衛生就好了。
(如果天生敏感那先6-7歲前迴避養動物) 

就像現在我也教我的姪子, 摸完動物或什麼都好, 記得要洗手, 如果要擦眼睛, 除了用衛生紙, 來不及就用手背, 絕對不能用手指。而且, 那動物去完洗手間, 逛街回來都要把它的手腳擦乾浄!

除了衛生問題, 我也聽過寵物和初出生嬰兒合不來, 這是因為妒忌而產生的的問題。這樣子我想介紹一下這個動物行為獸醫, 博士辛西婭·斯邁利 (Dr. Cynthia Smillie) 是動物培訓醫生。她是香港唯一的行為獸醫, 集中結合有關動物的發展,環境,行為和健康,包括醫療問題,可能會影響人們的行為,然後從一系列選項中選擇適當的治療。

之前我找她是因為我剛從澳洲搬回來, 貓咪還不習慣新地方, 一路到處抓東西, 讓我家人很生氣。後來經過這個醫生的幫忙, 在短短三個月我隻貓已經沒有在抓東西, 只抓我賣給他的杆子。她也有專門幫助小孩和動物相處的個案!這樣子, 人類和動物就可以和睦相處。
這裏是醫生的聯絡:
http://www.petbehaviourhk.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s