韓國美容吹襲 (下回)

上一回介紹了一大堆美容產品, 這一回是面膜篇, 介紹不同功效的面膜。一般韓國面膜的質地貼面程度比起很多歐洲牌子更優勝, 再加上十分一價錢但有同樣的效果, 實在令人難以抗拒。

一般來說我會比較忠於paper面膜, 方便帶去旅行。個人比較注重面部的水分, 每次上飛機前, 下飛機後或者旅遊中的每天都會盡量用補水面膜急救途中失去的水分。也會間接調換抗皺和collagen面膜, 為肌膚補充不同的養份。

以下會分享一下已經試用過的8個面膜, 全部的使用方法都一樣:洗臉後敷上面膜, 待15-20分鐘後除下, 再輕拍面部待殘留在面的精華吸收便可, 記住千萬不要讓它自己乾掉在面上喔!
Snail Therapy 1,000 Hydrogel Mask 蝸牛1000水凝修護面膜
功效:有修復功能、改善疤痕、紅斑、暗色調、彈力不足等問題
蝸牛護膚面膜含有天然1000mg的蝸牛粘液, 含有豐富水份而且帶有修復功能, 幫助細胞更新, 讓肌膚更健康及水潤。也不包含刺激成分, 適合幹性皮膚!
敷面膜時間:20-25分鐘
後感:非常薄和貼面的面膜 (歐洲和日本都沒有試過這樣的質料), 20分鐘後迅速吸收水分, 肌膚水分提升了5.5%, 從來沒有試過做完面膜皮膚摸下去會那麼細緻柔軟
Aqua Collagen Solution Marine Hydro Gel Mask 膠原補水啫喱面膜
功效:能有效補充水份, 迅速貼合肌膚
成份:含有瓊脂、通過酵母發酵的植物鞘胺醇、從海洋藻類萃取的Aquaphycol LD
敷面膜時間:20-25分鐘
後感:跟樓上有同樣的啫哩面膜質地, 也有發揮功效的承諾, 是這麼多面膜之中補水最強
Placenta [EX] Biocellulose Mask
功效:改善皺紋功能性的化妝品
成份:水, 甘油, 丁二醇, 海藻糖, 葡萄柚果提取物, 野生大豆Phytoplacenta提取物。不含人造色素,硫酸酯,三乙醇胺,二苯甲酮和滑石
敷面膜時間:10-20分鐘
後感:如果我說用完一夜之間全部皺紋不見了, 那一定是騙你的啦!可是看它的質感, 水份結果和成分, 相信用一段長時間應該可以看到效果
Aqua Gel Mask
成分:深層海水為1500毫升鬱陵島的深海中, 無乙醇,無著色,無丙二醇,無滑石,無 – 二苯甲酮,和無動物成分
功效:讓你的皮膚光滑,滋潤
敷面膜時間:20-30分鐘
後感:這面膜質地像一塊很薄的網, 貼面效果一般, 強調1500海水可是補水結果是這麼多面膜之中表現比較失色

Thalasso Beaute Caviar Collagen Mask
功效:抗衰老,防皺紋,黑眼圈,美白,保濕
敷面膜時間:20分鐘
後感:面膜質地有點像SK-II, 可是我喜歡這個有香香的味道, 我不敢說一夜之間補充了多少collagen, 可是字數結果補水一點也不弱
Urban Eco Harakeke Mask
功效:這是The Saem Urban Eco Harakeke系列皮膚護理的濃縮版, 提供很高的營養價值, 含摩洛哥阿甘油
敷面膜時間:15-20分鐘
後感:用完明顯浄白效果
I love Natural Mask
功效:水合物,並提供了豐富的維生素,使肌膚活潑
敷面膜時間:15-20分鐘
後感:一直愛吃奇異果的我第一次試用到有奇異果成分的面膜, 不知道會不會有奇異果功效。打開包裝面膜質地像舊派的面膜, 貼面度有9成!雖然這是試用裝, 可是水分效果也不錯喔!
Floria Nutra-Energy Mask
功效:為皮膚增添營養, 讓皮膚回復光澤!
敷面膜時間:15-20分鐘
後感:面膜貼面度一般, 可是用完有明顯淨白的效果, 而且原本有一粒暗瘡第二天也㴬了!

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s