企鵝全接觸

剛參與海洋公園於2012年開幕的冰極天地活動:企鵝全接觸
Ocean Park 14

這個活動是需要在下午3點前最少1天先預約。申請過程很簡單, 在以下網址或傳真填寫表格, 當天或幾天以內會有專人回覆並與您再次確認最終的時間表。之後會收到一封確認電子郵件, 到時候要帶著, 可以選擇打印或顯示您的手機給員工。
Booking: http://www.oceanpark.com.hk/html/tc/park-experience/unique/penguin.html

活動當天到海洋公園正門票務處顯示您的確認郵件, 工作人員會交出門票及活動票。

自己拿著這些票坐列車到山上冰極天地集合, 之後再帶我們到冰極天地後台。進場時工作人員解釋一連串規則, 在活動開始之前, 參與者或15歲以下的, 其附帶的家長/監護人必須填寫並簽署一份健康申報和一份免責表。
Ocean Park 03

當我們穿上冰極天地提供全套裝備,然後我們進入活動場地
Ocean Park 04

之後開始一個簡短的餵養企鵝和日常護理知識課, 這些鏡子和石頭有甚麼作用?
你參加活動的時候工作人員會為了您回答
Ocean Park 05

主角終於出場了!工作人員說這裏有三種企鵝, 包括世界上第二大企鵝品種國王企鵝, 全球最小的企鵝品種之一的南跳岩企鵝巴布亞企鵝
Ocean Park 06

進入會場游泳池面對着冰極天地的餐廳
Ocean Park 09

剛好我們遇上國王企鵝的繁殖季節, 牠們自己也自成一角, 我們也不去打擾牠們
Ocean Park 10

其他企鵝興奮的等着我們的餵養活動
Ocean Park 07

非常的可愛!可是一直擔心會踩到牠們, 每走一步都左右看腳邊會不會有企鵝
Ocean Park 11

臨走之前每一位客人都有機會拍單獨個人和企鵝照片。
之後做最後一個姿勢來結束我們的活動, 這姿勢到底是什麼意思?
Ocean Park 12

答案在這照片內。保留一點神秘感讓你參加這活動時候找出答案。
Ocean Park 13

後記:
雖然我是不同意動物被困在動物園內。可是從另一個角度看, 全球暖化這個問題延續惡化, 人類不去當地感受是永遠不會明白當中的嚴重性。可是如果叫每人花25萬去南極旅行看這些動物實在是有點困難, 反而只需花八百多元參加這個活動可以給更多人理解人類如何影響生態。

溫馨提示:
• 長頭髮的女性把頭髮綁起來
• 不要擦香水, 這會影響企鵝的感官
• 參與這活動不適易配戴任何配件, 防止掉在活動範圍內, 給企鵝吃掉
• 因冰極天地在山上, 要坐列車需時, 提議提早到步準備
• 沒有公園的動物主管的事先許可, 不可以帶任何設備或設備(包括攝像頭和錄音設備), 可是有工作人員會幫忙拍照。如果旅客到處走拍照這樣會很容易踩到企鵝, 對牠們做成危險

注意事項:為了符合動物健康和安全方面的考慮, 海洋公園每一位參加者和工作人員需要符合以下的資格及條件才可參加:
• 參加者必須年8歲或以上的最低高度為1.3米
• 未滿15歲的參加者必須連同家長/監護人陪同
• 本活動並不適合孕婦參加
• 每團6名學員, 空間是有限的, 授予預訂, 先到先得, 額滿即止
備註:由於十月到十二月是企鵝的繁殖季節, 為免對企鵝帶來影響, 每團數會減至4人
• 活動場地約8°C
• 活動會提供溫暖的衣物,包括安全眼鏡,靴子和手術手套才能進入活動場地
• 參加者只需要帶一雙厚襪子
• 粵語為主,輔以英語或普通話。如果需要普通話會話,可以預先通知工作人員安排
• 香港法律第599章 《預防及控制疾病條例》附表1第2, 每一個參加者必須符合下列健康條例, 以參與該計劃:-
– 參加者必須沒有患任何傳染病
– 參加者必須有開放的傷口或感染
– 參加者前8小時內必須沒有接觸到任何鳥類物種
– 所有參加者必須通過身體的溫度公園的工作人員檢查後, 才可開始的程序。如果某個參與者的體溫高於38℃時, 他或她可能不會被允許開始的程序
– 誰患有任何疾病 (包括但不限於, 發燒, 咳嗽, 感冒/流感, 噁心, 腹瀉, 嘔吐, 皮膚疾病, 心臟疾病, 肺部疾病, 血友病, 癲癇, 昏厥/眩暈/意識喪失時在接觸動物, 水或動物恐懼症, 過敏的魚類或抑鬱的免疫機制) 也不建議參與此計劃
– 參加者必須要在任何時候都嚴格按照每一位在公園工作人員的指令
– 如果公園的財產被發現在節目中丟失或損壞的, 報銷全部費用必須由參與者
– 公園的動物主管在任何時候都應當有充分和最終決定權, 拒絕任何參與者是否適合參加活動, 適當時候會拒絕, 以確保安全或秩序
– 參賽者必須是活動場地在緊急情況下能夠迅速退出
– 參加者必須知道, 所有和動物接觸涉及不可預測的反應, 所以必須嚴格注意從公園的工作人員的指示。
如果在活動之間的任何時間, 任何參加者無法滿足海洋公園的動物主管評估的條列, 他/她會被要求離開而他/她必須立即遵守的指示。
– 所有活動行程或內容如有更改,恕不另行通知

有關詳細參加細則及申請須知,請仔細閱讀以下文件:
http://www.oceanpark.com.hk/doc/common/park-experience/unique/pe_form.pdf
費用:每位$800
網站:http://www.oceanpark.com.hk/html/en/home/
查詢熱線:(852) 3923 2328

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s