Ramen狂熱

Ramen 這幾年香港掀起了一股拉麵熱潮, 連日本全國各地的拉麵師傅也爭相來香港比較一下!除了傳統的拉麵空降香港, 當中還多了不同的麵像細麵質地或者像深水埗「隠家拉麵工場」的沾麵。「隠家」店員為了讓食客更理解吃沾麵的方法, 非常之細心在店內提供了正確吃法!我花了兩個月時間到處嘗嘗20家拉麵店, 為了公平評分,筆者去餐廳之前沒有做檢索任何餐廳和廚師背景, 也不知道誰是幕後老闆, 這樣評分不會存在偏見。只是走進去品味之後評價那一家是筆者最喜歡的!以下是筆者對每一家拉麵店的評論, 五個笑是要跟日本水準最接近喔!
Kakurega Ramen Factory 1

隠家拉麵工場 Kakurega Ramen Factory
雖然路程遙遠, 可是真的很佩服日本人的精神, 無論地方有多遠, 也沒有讓他們放棄開拉麵店的夢想。店的名字跟環境很配合, 裡面的裝潢也只是用木版搭蓋, 隱藏在商場中的一個角落。可是這是吃那麼多家沾麵之中, 無論是湯底, 麵質都是最好吃的!尤其是喜歡食糖心蛋的人, 怎麼可能錯過這裡呢!值得走走一趟!
地址:深水埗欽州街37號西九龍中心7樓7083號室
電話:3487 0989
營業時間:星期一至日:11am-3pm;6-9pm
回來指數:😋😋😋😋😋
Kakurega Ramen Factory 2

拉麵來 Ramen Kureha
終於吃到一間香濃而不油膩的豬骨湯, 放心多喝幾口。雖然不是傳統QQ拉麵, 可是以現在同類麵身之中比較硬, 豬肉和肥肉比例平均, 加一點辣雪菜, 好吃!
地址:大坑浣紗街20-22號地下B舖
電話:2808 4468
營業時間:星期一至日:11:30am-4:30pm;6pm-10pm
回來指數:😋😋😋😋
Ramen Kureha

俺之沾麵
另一家剛開沒多久還在試業中的沾麵店!從麵質, 湯底和肉都跟樓上那家彼此彼此, 只是每一樣都稍微失色一點點。不過, 還是好吃!實在我覺得這些沾麵店比那些新進場的湯拉麵更好吃。
地址:北角蜆殼街6-16號寶榮大廈地下D1號舖
營業時間:11am-2pm;6-9pm,售完即止
回來指數:
😋😋😋😋
俺之沾麵

長浜No.1拉麵
湯底不油膩, 反而肉的肥肉比較多, 麵是那麼多間細麵之中的硬度都比較適合我的口味, 因為我喜歡麵硬一點。地方坐得滿舒服!
地址:中環九如坊14號地下
電話:2323 6115
營業時間:11:30am-10pm
回來指數:😋😋😋😋

豚王 Butao Ramen
不差啦!每一樣味道適中, 可是沒有像傳說中講得那麼誇張。
地址:中環蘭桂坊和安里8-13號和安樓地下
電話:2530 0600
營業時間:11am-9pm;賣完300碗即止;星期天休息
回來指數:😋😋😋😋

舞心拉麵 David Ramen
湯底最不油, 麵的硬度比長浜更硬, 很高興有餃子吃, 皮可以再脆一點, 底下醬油的味道滿好!
地址:銅鑼灣登龍街39號地下
電話:2893 2376
營業時間:12noon-10pm;拉麵售罄即止
回來指數:😋😋😋😋

一風堂 Ippudo
最近再食一次覺得面的質感到提升水準,所以把它的指數升級!
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心210號舖
電話:2957 8893
營業時間:星期一至日 11:30am-11pm
回來指數:😋😋😋😋
Ippudo

富士山55 Fujiyama 55
具有日式味道嘅小拉麵店, 濃厚的熱湯底, 豬肉肥瘦適中, 要求細麵是硬質地, 如果再Q一點更好!吃完順便到旁邊信和士多找尖東忌廉哥
地址:尖沙咀麼地道75號南洋中心地下7-8號
電話:32723 7737
營業時間:12noon-11pm
回來指數:😋😋😋😋
Fujiyama 55

幸亭拉麵 Yukitei Ramen
這小小拉麵店隱藏在一個小路口, 之前已經去過一次, 後來發覺原來開車比較難找, 把車停在合和走路過去更好!店裡只能坐6-7個人, 還是建議不要在繁忙時候去。拉麵的湯底雖然濃的有點膠質, 可是還是滿油的!麵質我覺得有待改善, 反而那個蛋, 肉也不錯!有機會想試看看其他口味。
地址:灣仔皇后大道東118號聯發街C2舖
電話:2529 6655
營業時間:11:30am-10pm
回來指數:😋😋😋😋

八八八拉麵 Ramen Sanpachi
吃了多間星級和本地製造的身拉麵, 突然想回來回味一下傳統粗身而QQ的北海道拉麵。一來哪碗真正熱的清湯, 不會吃到一層油浮在湯面, 晚上不會油到不舒服。叉燒如果多一點肥會更好!巨大的牛油讓我回味兩星期前在北海道吃的拉麵。有一件事我必須給這家餐廳加一個笑臉, 很少店會把芽菜前後去掉的乾乾淨淨。
地址:銅鑼灣軒尼斯道499號永光商業大廈B2地庫
電話:2893 2388
營業時間:星期一至日:12noon-11pm
回來指數:😋😋😋😋
Ramen Sanpachi

鳥華 Torihana
有一天問一位日本人的朋友她會選擇到那裏食拉麵?經過她的介紹來到這間。等一下子熱湯拉麵馬上送上!說實在麵看起來不太吸引, 又其是看到那過時的魚蛋裝飾。可是咬下去開心是地道式QQ口感的拉麵。湯底雖然有一層雞油在面, 喝下去有香濃的雞湯湯底味道。可以試一下!結果因為它的拉麵質地我給4個笑!
地址:尖沙咀河內道5號普基商業中心地下3號舖
電話:2366 1332
營業時間:11:30am-10:30pm
回來指數:😋😋😋😋
Torihana

一籣 Ichiran
近期剛新來到香港的一籣,掀起滿城風雨, 筆者唯一評論:評價過高
地址:銅鑼灣謝斐道440號駱克大廈A座地下H及I舖
電話:2152 4040
營業時間:24小時營業
回來指數:😋😋😋
Ichiran

魂 Tamashi Japanese Noodle
湯看似很油但食下又不像, 只是沒什麼味道, 反而麵質QQ口感滿好食的!
地址:銅鑼灣霎西街18C號地下
電話:2893 2699
營業時間:12noon-3pm;6pm-9pm
回來指數:😋😋😋

Rasupermen
肉和濃濃的湯底滿好可是麵不是我喜歡的麵質, 有點像中華拉麵
地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場12樓1203號舖
電話:2881 5006
營業時間:星期一至日 12noon-11pm
回來指數:😋😋😋
Rasupermen

無名拉麵 Zabon Ramen
剛開店大概一個月左右, 湯底顏色比較深, 喝下去味道比較清淡, 細麵質和其他店舖差不多, 倒是喜歡這裏的肉沒有那麼肥。服務態度一流, 看到我長頭髮給我繩子把頭髮綁起!
電話:2815 1533
地址:中環荷李活道39-43號安樂樓地下C舖
回來指數:😋😋😋
Zabon Ramen

超男 Bario
拉麵送上來的時候忍不住哇一聲!非常多材料和麵, 不知道從哪裡開始吃?喝一口湯味道不錯, 肉有進步的空間。麵有點像長型貓耳朵麵的口感, 滿特別!
地址:佐敦彌敦道222號恒豐中心地庫Ramen Champion 3號舖
電話:2377 9944
營業時間:11am-10pm
回來指數:😋😋😋
Bario

梅光軒 Baikohken
很久沒有吃到醬油拉麵, 和傳統的拉麵!拉麵質地有點兒像公仔麵, 總體來說不過不失。
地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場B2層Jasons•Food Living內
營業時間:
回來指數:😋😋😋

秀拉麵 Hide-Chan Ramen
第一次進去的印象是這店需要改善工作人員很惡劣的態度!坐下點了招牌菜「白秀拉麵」, 湯底濃而不油, 反而麵還是香港製造不夠QQ的細麵, 木耳如果細心點再切幼一半口感會更好, 總體不好不壞!套餐配博多一口煎餃子, 如果皮再脆一點更好!
地址 : 中環威靈頓街33號TheLoop地下上層
電話 : 2522 5990
營業時間:星期一至日: 12noon-10pm
回來指數:😋😋
Hide Chan Ramen

麵鮮醬油房周月 Shugetsu
一碗非常油和充滿濃烈筍味的鹹醬油讓你蘸麵, 後來加了雞湯好一點。肉和粗QQ的麵質我倒喜歡!
地址 : 中環歌賦街5號地下
電話 : 2850 6009
營業時間:星期一至五: 11:30am-10:30pm;
星期六、日及公眾假期: 12noon-6pm
回來指數:😋😋
Shugetsu

別府駅前料理 Beppu Ekimae
多年前曾經是我最愛的日本拉麵店之一, 今天偶然會回來吃一次讓我非常失望。昔日那辣到頭皮癢的白池地獄拉麵, 現在只遺留一碗白色沒有味道的湯底, QQ口感的麵消失無影無蹤, 其他材料更加不用提!不過, 我還是有把碗麵吃完, 不像下一家, 食了兩口就走。
地址:銅鑼灣百德新街22-36號翡翠明珠廣場1樓3號舖
電話:2890 7389
營業時間:星期一至日: 11:30am-11:30pm
回來指數:😋

宅麵專門店 The Ramen
肉還是冷的,唯一一間拉麵店食了幾口就走了!
地址:中環九如坊6-10號地下B舖
電話:2805 2305
回來指數:0
The Ramen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s