法國東南部Tignes滑雪 + E.A.T.

每年一群朋友都會集合到歐洲滑雪, 今年選擇回到法國的Tignes。Tignes連同附近的Val d’Isère地點在法國阿爾卑斯東南部, 是歐洲著名滑雪勝地。為您提供超過300里的155滑雪道, 兩個地區合起來被稱為Espace Killy, 曾經是1992年冬季奧運會和1992年冬季殘奧會的協辦城市。
IMG_9828

Espace Killy包括5個村, 前三個是併攏在山上的2100米, 山上最高度是海拔3484m (日本二世谷最高點是1850m), 我們在Tignes的住宿是在 2,100m。每天晚上, 有56台卡車巡邏整個Tignes度假勝地。當中有十幾台負責保持滑雪道的質量, 其中3台保持陡峭的山坡和塑造half pipe。雪山還有一百多台人工造雪機, 每年生產450,000平方米的的雪炮以準備不時之需。

在Tignes滑雪場, 最矚目是世界上第4最長的高速纜車, 全程4.2公里, 在短短幾分鐘以內把280名乘客(包括觀光客或滑雪者)送到3032米的Grande Motte的冰川山上, 這相當於每小時負荷2500人。由於山上高度是在如此的高, 站在山上感覺就像你在“世界的巔峰”, 有雲的時候會以為自己站在雲層上。所以, 在Tignes夏季六月至八月, 你還可以繼續在Grande Motte的冰川享受滑雪。

2013 Plan des Pistes TIGNES.indd

行程先從香港飛意大利米蘭待一個晚上, 第二天中午集合十幾個從米蘭出發的朋友坐6小時包車上雪山。一般我們會預先找英國專門滑雪旅行社安排雪山渡假房子的住宿套餐, 房子選擇從一到二十幾房間也有。今年我們有26人, 所以我們從旅行社找到一家有13房間的渡假房子。
Chalet Anne Marie 1 這些雪山渡假房子規定要住一星期, 從星期六到下一個星期六, 有一些地方像奧地利的雪山是星期天開始!那些房子租金是從幾百歐元開始到幾萬都有, 今年我們選擇是每人670歐元, 已經包括以下:-
• 8天7夜住宿
• 國內從英國轉機到日內瓦
• 巴士從日內瓦開2小時到雪山
• 一星期的早餐, 下午茶和晚餐
• 7天的ski lift票
• 免費WiFi
如果選擇不同的途徑到雪山, 還可以減掉30歐元的國內票。基本上自己只需要從出發點訂一張特價機票到英國就可以了, 其實算起來比去加拿大或者日本更花算!當然這麼便宜也不要盼望渡假房子豪華, 可是基本的乾淨是有的。房間分佈在3層樓, 每個房間都有獨立洗手間, 二樓有大飯廳, 晚上26人還可以在頂樓的客廳圍繞壁爐聊天可算不錯了!

每天下午廚師準備好小點下午茶
Chalet Anne Marie 2

第二天早上滑雪開始會分組, 不同的滑雪級別在一齊滑雪, 之後再聚集約好在山上吃中午。山上的餐廳數之不盡, 從豪華餐廳到自助餐通通都有!

Bar De L’ouillette
其中這一間小餐廳/咖啡廳Bar De L’ouillette已成為Val d’Isere必須到處, 除了牛排好吃以外, 餐廳還每天從山下一家著名麵包店運送到這咖啡廳, 讓遊客在滑雪途中還可以享受精緻甜點。
地址:Massif de Solaise, Val-d’Isère, France
電話:+33 4 79 41 94 74
Facebook:https://www.facebook.com/bardelouillette
Bar De L’ouillette 1 餐廳還很幽默把露天的修飾像海灘, 一邊享受美食, 一邊享受日光浴
Bar De L’ouillette 2

Restaurant d’Altitude Le Bellevarde
舒適的餐廳面對整個Mont Blanc的全景, 先來一杯熱巧克力暖身, 來到法國當然要來一碗洋蔥湯, 主菜牛排補充體力!
地址:Roc de Bellevarde Val d’Isere 73150 France
電話:+33 479060576
營業時間:9am-4:30pm
網址:http://www.restaurant.bellevarde.fr/
B

La Folie Douce
山上有一家著名餐廳La Folie Douce, 午餐後會有雪山派對到下午5點
餐廳的洋蔥湯很特別, 有二㮔口味, 牛排配烤土豆
地址:Le télécabine de la Daille 73150 Val-d’Isère
電話:+33 4 79 06 07 17
網站:http://www.lafoliedouce.com
La Folie Douce

在歐洲滑雪其中一個好處就是沿途一路滑雪, 一路可以遊覽風景, 山上其中一個要滑雪才能去的地質景點「The Eye Of The Needle」, 是一個天然岩層成形的石頭
Tignes 2

我們請了當地guide帶我們到Off-piste地方滑雪, 因這裏雪崩的機會較高, 全程要佩帶救生器
Tignes 3

雪山沿途風景看著湖光山色, 像這照片是面對義大利的山!其實如果有空還可以滑過去住一個晚上。
Tignes 4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s