西北非之大加那利島

一年一度Silversea郵輪假期再次啟航, 行程選擇前往西非和北非。主要停站的地方是大加那利群島 (Gran Canaria Island), 摩洛哥 (Morocco), 西班牙 (Spain)和葡萄牙 (Portugal)。
Morocco 10

Silver Wind是屬於Silversea船公司系列之中比較細小, 乘客只有兩百多人,雖然人少但變相活動空間感更大。
Morocco 13 Morocco 從亞洲出發經阿姆斯特丹轉機到西班牙大加那利島Gran Canaria Island的其中一個島嶼拉斯帕爾馬斯Las Palmas, 全程需時大概要28小時的飛行時間, 入住剛開業的Bohemia Suites & Spa酒店。被大加那利島Gran Canaria Island美麗的火山圍繞的Bohemia Suites & Spa酒店, 把70年代破敗的建築改成為一個現代五星級酒店和擁有泰式按摩水療中心。這家酒店結合了豪華, 多功能的環境, 為客人提供一個幽靜的環境。
Morocco 11 Bohemia Suites & Spa
地址:Avenida Estados Unidos, 28, C.P. 35100, Playa del Inglés, Gran Canaria
網址:http://www.bohemia-grancanaria.com/
房間價格:€200元起
Morocco 12 旅途剛開始遇上風暴, 航線必須繞道, 跳過第一港口直接到第二港口特內里費島Santa Cruz de Tenerife, 在這裡停兩個晚上, 直到風暴平靜下來再次啟航。原本已約好本地私人導遊Jes,可是風暴搞砸了行程表, 提早一天到達港口, Jes又剛好沒空。可是他的人非常好, 原來他一直幫我注意天氣, 我人還沒到以經收到他的通知 (比船的消息更快)!雖然他沒空可是還建議我去那裡, 然後馬上通過網路給我退還團費。這麼有責任感的導遊值得推薦, 如果有一天你會去這島需要找導遊, 以下是他的聯繫方式:
名字:JES JOERGENSEN先生
電話:0034 619451690
電郵:info@toursintenerife.com
網址:www.toursintenerife.com
注意:這個島上懂得講英語的司機/導遊不多,可是他能說一口流利的英語
Morocco 11

離開摩洛哥南部海岸112公里的特內里費島Santa Cruz de Tenerife是加那利群島之中最大的島, 這個島上有西班牙最高的12198英尺火山峰。在Jes先生的提議下我們接了一台計程車, 討論我們想要去的目的地和價錢就開始遊覽。還滿好運遇到一位不錯的司機, 沿途帶我們一直遊覽一直解釋每一個景點, 還讓我們停留幾個景點拍照。在載到第一站島上著名的火山的時候, 火山彎彎曲曲的路他的駕駛技術還不錯。
名字:Plamen Takeu先生
電話:+34 822 101 621
電郵:plamen_takev2000@yahoo.comOLYMPUS DIGITAL CAMERA 之後便到另一古城區, 參觀一個歷史悠久的建築建於17世紀, 據說房屋一土一木原封不動, 到今天依然栩栩如生。 Morocco 15 裡面變成一個旅遊紀念品商店 OLYMPUS DIGITAL CAMERA 途經漂亮的1000年樹和歷史建築物 Morocco 14 這種是Las Palmas獨有的木製陽台 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

世界上最暢銷的女作者阿加莎·克里斯蒂 (Agatha Christie)於1927年的故居。她在這白色房屋和島嶼受到靈感, 完成了小說 “藍色列車之謎”, 而開始了短篇小說“伴侶”和“13個問題”
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

遊覽忙碌了一天後回到船上,享受一個沒風沒浪的下午茶 Morocco 22

第二天也是停在碼頭, 只好探索島上另外一邊的遊客區
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

據當地居民說這海灘每年吸引不少滑浪者
Morocco 20

船的資料
郵輪公司:Silversea
船:Silver Wind
工作人員:222
乘客:296
船排水量:17,400噸
層數:9
建築日期:1995
翻新日期:2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s