西北非之賽維爾

最後一站到西班牙的加的斯Cadiz, 和預先約定的私人導遊Manni在碼頭集合, 帶我們到一小時以外的賽維爾Sevilla一天遊。曼尼Manni本身是英國人, 是一個藝術和文學愛好者, 除了他的導遊工作, 他還每星期主持講座談安達盧斯, 一位偉大的西班牙藝術家洛爾卡和DUENDE的秘密。自2000年移居到西班牙探討了南部安達盧西亞 (Andalusia) 每一角落。他對當地的文化, 語言, 歷史的知識和經驗, 讓遊客更容易理解和欣賞安達盧西亞 (Andalusia) 背後的歷史
Manni

西班牙第四大城市塞維爾, 在羅馬時代城市曾被稱為Hispalis, 直到羅馬帝國的結束, Hispalis是羅馬帝國其中最重要的城市之一。古城內的三個景點:城堡宮殿建築 (Alcázar palace), 大教堂 (Seville Cathedral) 和西印度群島綜合檔案館 (The General Archive of the Indies) 被UNESCO例為世界文化遺產。塞維爾曾經歷了幾個歷史性時刻, 先在14世紀西班牙皇后送克里斯托弗·哥倫布到美國考察時候發現美洲後把塞維爾成為西班牙帝國的經濟中心之一, 在這兩個金色世紀塞維爾成為西班牙的主要城市和歐洲十大城市之一, 1992年也曾是世界博覽會之所在地, 它也是我們參觀的第一站。
Sevilla 23

這副有歷史價值的酒店於1928年西班牙舉行世界博覽會時, 國王阿方索十三世下命令建造這「阿方索十三世賽維爾酒店」來招待各國家元首的貴賓。直到今天, 它依舊保持其獨特的穆德哈爾風格的建築。
Sevilla 05

下一站參觀賽維爾大教堂 (Seville Cathedral) 是世界上最大的哥特式教堂, 也被稱為世界10大最漂亮大教堂之一。建築物從11世紀至18世紀經過多番修改, 在11世紀開始是用磚建造主要清真寺和尖塔, 到12世紀這座清真寺被奉為神聖的大教堂。最後一次修建在18世紀, 把大教堂主要的三個西南角門改良。直到1987年被UNESCO定為世界文化遺產 (World Heritage Site)
Sevilla 06

大門的賽維亞勝利女神 (Giraldillo) 是一個銅雕像, 展示了一個女人穿上經典的羅馬裝束, 在右手拿著盾並用左手拿棕櫚葉
Sevilla 15

結構精美的大教堂擁有西班牙最長的殿, 中殿高達42米的高度
Sevilla 14

信徒會在這裡洗禮
Sevilla 08

哥倫布遺體也是藏身此處, 他臨終前說不願把遺體埋葬地底, 王室也按照他的意願用四位勇士把他抬起來
Sevilla 11

牆壁繪畫藝術品
Sevilla 16

大教堂內會看到讓人驚賞精巧手藝的藝術品
Sevilla 18

大教堂建了宏偉的Chapterhouse。Chapterhouse是大教堂, 修道院或學院內會建設的一個建築物或房間用來舉辦大型會議。一般Chapterhouse設計只有一個出入口, 窗戶經常是設計在非常高位置, 避免別人看到內部, 防止會議被竊聽。當Chapterhouse連接到一個大教堂, 大教堂章節會在那裡作出重大決策。
Sevilla 07

世界上最有名的希拉達塔 (La Giralda) 也是賽維爾最具代表性的建築之一。一些建築如在舊金山輪渡大廈 (San Francisco Ferry Building), 芝加哥箭牌大厦 (Wrigley Building) 和現已拆除的麥迪遜廣場花園鐘樓 (Madison Square Garden) 設計靈感來自希拉達塔建築物。塔的高達104.1米, 要到塔頂必需經過35層傾斜的路, 這種沒有樓梯的設計是為了方便古代人騎馬到塔頂。
Sevilla 04

沿路上下到達鐘樓塔可觀望賽維爾的壯麗景色, 也可以近距離欣賞大教堂的結構
Sevilla 17

Pardoner’s door以前是清真寺的入口處, 這裡你可以看到橙樹庭院
Sevilla 19

昔日這裡仍是一個有大量車輛通過的街道, 日積月累車輛的污染和震動開始影響大教堂結構。後來政府決定把這街道改為只有馬車, 電車和行人能通過 (上圖:還保留13世紀燈桿)
Sevilla 03

沿路往下一個景點皇家阿卡扎堡經過Eme Catedral Hotel時尚酒店
Sevilla 10

同年1987年也被UNESCO定為世界文化遺產 (World Heritage Site) 的賽維爾最古老的皇家阿卡扎堡 (The Royal Alcazar) 建造於10世紀, 經過不同世代, 不同的歷史和文化,現在變成了一種藝術的聚集地。當中包括:泰發Taifa, 阿蒙哈德Almohad, 哥特式Gothic, 穆德哈爾式Mudejar, 文藝復興式Renaissanc, 巴洛克式Baroque, 自成一家Mannerist和新古典主義Neo-Classical。自創建以來, 它一直是西班牙國家元首的官邸, 到今天它是歐洲最古老的皇家宮殿到今天仍然是在使用, 每當王室回宮度假時, 這宮將被關閉。
Sevilla 01

混合阿拉伯和伊斯蘭和基督教手工藝
Sevilla 20

The Galley Garden連接到彼得一世王宮, 花園裡有文藝復興時期的浮雕裝飾
Sevilla 24

花園庭院裡的噴泉是由大理石製成
Sevilla 21

即使在今天, 賽維爾市中心的街道上可以找到羅馬蹤跡, 這是其中一個從皇家阿卡扎堡外牆層上看到古羅馬時代留下的輸水道
Sevilla 22

離開皇家阿卡扎堡後,我對Manni只提到我喜歡參觀獨特的新潮酒店, 建築師懂得保留舊建築混合在一起。他馬上說:“跟著我” 通過狹窄的街道, 直到抵達這家精品酒店。進入到大堂時往上看到酒店保留原有屋頂建築再配合大量現代家具, 正是我喜歡的那種酒店。酒店屋頂的酒吧還有壯觀的賽維爾大教堂景色
Sevilla 02

Manni帶我們到古城中有特色的餐廳如這一間Restaurant San Marco享用午餐。Restaurant San Marco把仍然保存完好的12世紀阿拉伯浴建築物改裝成一間餐廳, 吸引世界知名明星如麥當娜Madonna, 湯姆・克魯斯Tom Cruise和卡梅倫Cameron Diaz也曾到訪。
San Marco Santa Cruz
Bano Arabe Siglo XII
電話:+34954214390
地址:C/ Mesón del Moro, 6 – 41003 Sevilla
網站:http://www.sanmarco.es/
價格:$$ (每位10-30歐元)
Sevilla 09

Plaza de Toros鬥牛場是1761年重建的風格, 以往鬥牛場紅色的門都是用粘土混合牛血畫上去。隨著時間變遷, 鬥牛場已經演變成鬥牛藝術。在1983年, 它被宣布為歷史藝術紀念碑。現在最昂貴的鬥牛賽門票是大概每人3000歐元一個賽季
Sevilla 12

從體育場座位的下方有鬥牛博物館, 遊客可以通過四個房間了解在西班牙鬥牛歷史的演變
Sevilla 13

Toma Tours
電話:+34956066815 or +34650733116
電郵:info@tomatours.com
網站:http://tomatours.com/
Facebook:https://www.facebook.com/TomaToursSpain

遊覽賽維爾一天後, 船移動到最後港口葡萄牙下船後, 我們將飛赴下一站遊覽摩洛哥的內陸!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s