The Krug Room 創意分子料理

香港文華東方酒店一直臥虎藏龍, 隱藏世界頂級香檳Krug在酒店內隱密餐廳:Krug Room
行政主廚Uwe Opocensky烹製每一道創意分子廚藝菜來搭配法國進口的頂級Krug香檳。餐廳每三個月會轉一次菜單, 剛好碰上新的菜單是為了慶祝香港文華東方酒店開幕五十週年, 把這一次美食主題回顧60年代的故事
Krug 01

最多只能容納12名賓客的餐廳內設計獨特, 一點一滴精心設計, 牆上的木質材料來自香檳酒箱
krug 05

不要小看這個牆角的裝飾,其實是Krug香檳為挑剔的旅客精心設計了一款全球限量30個豪華皮革旅行箱及配件,每十個提供了三個不同的設計。每一個皮革箱配有兩Krug香檳,售價15,000美元,藍色箱配有雪茄配件而紅色箱配有賭場配件。最高技術是銀色箱,有三星T9 MP3藍牙播放器和JBL音響系統。買家必須年滿21歲!
krug 06

長形餐桌面對大窗戶, 讓賓客觀賞廚師烹飪美食佳餚的情況
Krug 02

菜單已經寫在牆上
krug 13

前菜概念來自橄欖樹
Krug 03

仍然有幾個前菜送達
krug 12

只有四個青口是真正可以吃, 能分得出那這是真實還是假的嗎?
krug 07

使用來自英國威爾士的雞蛋用71.2溫度來煮,打開可以吃的蛋殼內藏有魚子醬
krug 04

中段以沙拉為主題, 右上圖的菜看起來像從60年代的早餐麥片, 它實際上是一個湯
krug 11

燒烤雞還有藍色龍蝦配薯條塑造Fish and Chips的效果
krug 14

兩種不同類型的主菜來配合不同客人的口味, 羊肉是廚師用長時間慢煮, 紅酒燉牛肉使用紅酒瓶來放置
krug 15

反而甜點很特別!從左圖起:甜圈 (Berliner) 源於柏林的果醬甜圈, 這概念來自60年代的一個傳說。當年冷戰期間美國總統甘迺迪在西柏林公開演說時把一句話「Ich bin ein Berliner」,意思是說「我是柏林人」,發音錯誤把意思變成「我是『柏林』甜圈」成為國際經典笑話
右上圖片:迷你Babybel內裡是奶油奶酪甜點, 此概念來自法國一個公司Babybel於50-70年代期間推出迷你法國版本荷蘭伊丹奶酪, 迅速成為一個國際知名的食品。
右下圖片:使用馬鈴薯製成的冰淇淋
krug 09

著名的Baked Alaska和熊形牛奶甜點, 它是太可愛有點不捨得吃
krug 08

最後一道甜點概念來自1963年的柏林圍牆
krug 10

The Krug Room
電話: + 852 2825 4014
地址: 香港中環干諾道中5號
營業時間:7:30pm (星期一至六)
價錢:每人約 HKD$3000
網站:http://www.mandarinoriental.com/hongkong/

2 Comments

  1. Nice weblog right here! Additionally your site lots up fast!
    What host are you using? Can I get your associate link for
    your host? I desire my site loaded up as fast as yours lol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s