4分鐘將改變你的生活

最近忙於照顧老貓老狗忽略了時間寫blog。這幾天無意之中看到這影片「4分鐘將改變你的生活」, 希望這張分享, 把這訊息傳遞出去!

筆者非常同意影片中的說法, 這地球本身是屬於這些動物和大自然, 人類只是一個過客。人類的出現入侵和破壞其領土, 摧毀他們的家園, 甚至導致一些動物面臨頻危物種

其中一個例子是早在幾個月之前澳大利亞新聞報導,一隻可愛的Koala小傢伙在澳大利亞新南威爾士州在回去曾經充滿樹木的老家時候才發現家園的樹已經被砍光, 現在被夷為平地, 只剩下平坦荒蕪的大片土地。一名志願者說, 面對家園被摧毀的牠感覺困惑一直徘徊在地下的木樁上一個多小時不知道去哪好!後來救援人員把Koala送往當地的獸醫
Koala

可是這些讓人心碎的照片顯示了一些動物在過去幾年所面臨的生活艱辛, 面對人類嚴重地破壞棲息地, 可是又沒辨法保護自己。希望人類不要再逃避而站起來正視這個問題, 為自己或下一代去保護這個地球, 歸還他們一個棲息地。

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s