Uber高檔手機叫車App

最近幾年全球有口皆碑的高檔手機叫車「Uber」App剛在上週末的香港七人欖球賽作短暫測試。那到底Uber是什麼呢?Uber是在2009年由兩位創辦人成立, 商業模式是安排叫車, 再把乘客和司機連結, 甚至可以安排共乘的服務。現在業務已經遍布世界各地共三十四個國家和七十多個城市!雖然還沒正式開始運作, 僅用於短暫測試, 可是基於熱烈反應和大量的需求, 相信不久的將來會正式在香港經營
Uber 1

香港汽車選擇類別:
有兩種車款選擇, 四人車和七人車
Uber HK

收費:
收費是二十五港幣起, 之後九塊錢一公里和四塊一分鐘
可以先到Uber網頁計算路程價錢
https://www.uber.com/cities/hong_kong
在藍色按「+」, 輸入上車和終點地址,會迅即顯示車費報價
Uber 7

筆者去年在紐約和倫敦旅行時候曾經測試過, 非常好用!而且每一位員工都西裝骨骨, 彬彬有禮, 車廂清潔。筆者一聽到Uber開始在香港提供測試服務已經急不及待試用。在此介紹如何使用, 用法清晰簡單:

1. 首先下載 Uber iPhone App 或 Uber Android App

2. 註冊一個帳號, Uber需要信用卡來註冊, 因為未來會用同一張卡來付款

3. 在下自己定位給司機的時候, 記得藍點是自己位置, 綠色針是你要求接載位置
注意:若是點錯位置,臨時要取消會被罰款
Uber 2

4. 程式會一直更新而顯示最新的資料, 司機確認訂單, 還要花多少時間到達來接你。
還會顯示司機樣貌, 款式和車牌號碼, 這樣可以避免上錯車
Uber 3

5. 當司機正在來臨, 程式會顯示通知還要等多久
Uber 4

6. 這程式還有幾樣功能:
• 如果有幾位朋友同行, 可以分割車價
• 分享您的ETA「Estimated time of arrival 預計抵達時間」地圖, 讓別人清楚看到你的位置
• 如果司機還沒到, 可以和司機聯絡
• 馬上改變付款方式
• 取消訂單
Uber 5

7. 到達的那一刻, 程序會立刻顯示您乘坐車的金額。因之前已經註冊信用卡, 所有你需要做的只是下車, 不需要任何付款!即使忘了帶錢包, 不必擔心沒有現金座車。下車後還可以評價剛剛的服務, 因此可以保持良好優質的服務
Uber 6

8. 最後, 您會收到一封電子郵件關於剛才的服務。非常詳細的細節實在是令人印象深刻, 除了可以節省紙張, 這種方式也可以保護人身安全
Uber 8

現在如果想試, 可能要先到鄰近地區:東京, 新加坡, 台北, 曼谷, 首爾, 馬尼拉, 深圳, 廣州, 上海……!可以用筆者的promotion code, 首次坐Uber車可以享有$100港元的折扣
• 開啟 Uber App
• 選擇 “Promotions”
• 輸入「pz0pz」代碼
IMG_0673

Enjoy!😃

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s