拯救動物

萬分感激之前一位讀者的留言, 讓我靈機一觸給我靈感去寫這篇博客文章。筆者相信在外面也有很多像這位讀者那麼有善心的人, 希望可以出一分力去幫助野生動物, 但無從入手, 以下是我經過長年累月的搜查找到和支持的慈善團體為您一一介紹。事實上選擇正當慈善團體實在不簡單, 當中有一些外人不知的其背後真正含義, 比如非洲有些慈善團體表面上是他們在幫動物繁殖動物的寶寶, 也安排訪客到訪, 其實團體那些獅子或其他動物長大後便賣給狩獵公司, 那些公司會安排獵遊客去獵殺這些動物。所以, 要小心選擇你想幫助的慈善機構
WWF

Beagle Freedom Project
網頁:http://www.beaglefreedomproject.org
拯救小獵犬項目 Beagle Freedom Project 是為了搶救整天被困在不見天日實驗室作醫療研究的小獵犬,並給牠們一個重見天日的機會,安排在新的家園從過新生活。一段非常感人的影片中看到這些被救出的狗從來沒有接觸戶外,第一次看到太陽和踏在草地上

AnimalsAsia
網頁:http://www.animalsasia.org
近年來, 我們一直聽到在亞洲一些地方, 人類設下陷阱捉熊後, 穿上防止自殺的鐵衣, 肚子被在沒有麻藥以下挖一個洞, 插入鐵管足足二十多年, 每天活取膽汁, 劇痛無比。幸而Animal Asia的出現, 拯救牠們出來, 不再受皮肉之苦而且終止活熊取膽。這個慈善機構還幫助停止中國野生動物園虐待動物的做法, 還有結束中國利用狗和貓作食糧和促進改善人類和動物的關係 AnimalsAsia 2

Nowzad
網頁:http://www.nowzad.org
往往在戰爭當中, 面對子彈在戰場上橫飛, 沒有抗戰能力的一群動物便成為其中最無辜的犧生者。在阿富汗一間慈善團體成立, 除了為阿富汗人民提供動物教育福利, 主要是改善當地動物的生活, 減輕流浪和被遺棄動物的痛苦, 也提供搶救和康復護理的設施。當今已經有一群超過550名士兵在阿富汗前線服役期間把大量狗貓逃出生天, 很多動物甚至已被國家如 (美國, 英國, 意大利, 南非, 澳大利亞和德國) 的人民領養Nowzad

                               你如何能幫忙?

除了捐款和領養動物, 就是使用不會利用動物做測試的產品。

以下的網頁允許你搜索不使用動物測試化妝品的企業品牌

1,500+ Companies That Do Not Test on Animals

To be continued…..筆者會繼續尋找正當的動物慈善機構,並在此頁更新資料。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s